红色中国网

 找回密码
 立即注册
红色中国网 首页 报刊荟萃 查看内容

朝鲜牡丹峰乐团团长玄松月出现朝韩双方会谈

2018-1-18 00:27| 发布者: 龙翔五洲| 查看: 1589| 评论: 1|原作者: 环球网、文汇报|来自: 环球网

摘要: 朝韩15日在板门店朝方一侧的“统一阁”举行会谈,朝方牡丹峰乐团团长玄松月出席会谈,引起外界极大关注。韩国《朝鲜日报》2013年曾“报道”称,玄松月等10多位北韩著名艺术家涉嫌违背金正恩的指示,制作、销售淫秽物品,被公开枪决。

超尬!朝鲜最红偶像曾被韩媒“处决” 如今站在韩国人面前

环球时报   2018-01-17 11:34  

据外媒报道,朝韩15日在板门店朝方一侧的“统一阁”举行会谈,朝方牡丹峰乐团团长玄松月出席会谈,引起外界极大关注。韩媒猜测,有朝版“少女时代”之称的牡丹峰乐团或有望赴韩。当天双方发布联合新闻稿,就朝鲜派遣140余人组成的艺术团参加平昌冬奥会达成共识,其中“三池渊乐团”将在江陵和首尔进行演出。

当天上午举行的工作会谈,双方各派4人与会。韩方首席代表为文化体育观光部文化艺术政策室长李宇盛,朝方首席代表为文化省艺术公演运营局长权赫奉,玄松月进场时紧随在权赫奉之后。


权赫奉主动向迎接的韩方代表团握手示好,双方以当日天气打开话题。权赫奉询问韩方从首尔出发到此所需的时间,并称已近大寒节气天气却很暖和,看来春天快到,艺术团可在春暖花开的时节访韩。李宇盛回应,前几日连续酷寒,周一的天气却很好,预示会谈能取得成果。

根据联合新闻稿,朝鲜将派出多达140人的艺术团,包括三池渊乐团,但未有提及牡丹峰乐团,三池渊乐团将在首尔及东部城市江陵演出。江陵为平昌冬奥的举办城市之一。韩国统一部同时提议艺术团经由陆路越过板门店访韩。

若三池渊乐团演出成功举行,将是2002年以来首次有朝鲜艺术团在韩国演出。韩国统一部表示,政府今后将做好万全准备,力争让朝鲜艺术团访韩演出,对改善韩朝关系及恢复文化同质性等起到积极作用。

此次会谈外界非常关注玄松月现身,认为牡丹峰乐团有望访韩。玄松月是牡丹峰乐团的团长,而牡丹峰乐团是朝鲜领导人金正恩亲自指示并培养的乐团。

牡丹峰乐团团长玄松月

韩国《朝鲜日报》2013年曾“报道”称,玄松月等10多位北韩著名艺术家涉嫌违背金正恩的指示,制作、销售淫秽物品,被公开枪决。“报道”还称玄松月是外界所传的金正恩初恋女友。

而日本《朝日新闻》则进一步“加料”称,处死玄松月等乐团成员是因为“要隐藏金正恩夫人李雪主的过去”,此举引发了朝鲜方面的激烈回应。

玄松月在去年10月跻身劳动党中央委员会候补委员,在女性艺术家中甚为罕见。她同时还是有大校军衔的女军官。韩方分析称,金正恩对玄松月极其信赖。毕业于平壤音乐大学的玄松月,曾是活跃在金正日时代代表性艺术团体─普天堡电子乐团的美声唱法歌手。她演唱的《骏马姑娘》十分受欢迎。  韩国统一部此前有消息指,玄松月身负牡丹峰乐团团长职责,需亲自处理乐团访韩事宜。会上朝方提议17日再举行工作会谈,商讨选手团参奥一事,预料韩方会接受。此外,朝韩代表将于周末在瑞士举行的国际奥委会上讨论代表团事宜,包括是否一同进场、使用“统一旗”,及组联合冰球队参赛。

韩国官员周一表示,朝韩原则上同意组建女子冰球联队出战平昌冬奥,不过联合组队需要国际奥委会批准。韩国《朝鲜日报》称,就联合组队一事,目前韩国官热民冷,政府的积极推进与大众的视线之间存在很大的温度差。韩国各大网络社区留言板上,反对组建联队的评论获得“压倒性”的支持。

(来源 | 环球网、文汇报)


鲜花
2

握手

雷人

路过

鸡蛋

刚表态过的朋友 (2 人)

发表评论

最新评论

引用 毛丝丢顿 2018-1-19 02:59
玄松月去年曾经率团访问北京,甩了伪共一个耳光就甩袖而去,英雄人物一个!她重入大家的视线,给那些听信什么‘炮决’,‘犬决’的上了好好一课。

查看全部评论(1)

Archiver|红色中国网 ( 管理员信箱:qihang1921@yahoo.com )

GMT+8, 2018-10-18 11:43 , Processed in 0.047239 second(s), 12 queries .

E_mail: redchinacn@gmail.com

2010-2011http://redchinacn.net

回顶部