红色中国网

 找回密码
 立即注册
红色中国网 首页 红色社区 查看内容

判断政党性质的依据是什么?

2018-4-9 13:37| 发布者: Liuyuxi1948| 查看: 3052| 评论: 0|原作者: Liuyuxi1948

摘要: 一个政党是无产阶级政党还是资产阶级政党(的终极原因),不应该从它的名称、它的纲领的个别口号和声明去寻找,而应该看它是反对私有制、消灭剥削,还是维护私有制甚至搞私有化、允许剥削并将剥削合法化;也不能从它的已经过去的历史中去寻找,而应该从它的经济地位,尤其是核心人员的经济地位中去寻找。 ...
                       判断政党性质的依据是什么?                                                                                      -               ---对张勤德《应不应当把当今的共产党完全等同于资产阶级政党?》一文的评论
        一个政党是无产阶级政党还是资产阶级政党(的终极原因),不应该从它的名称、它的纲领的个别口号和声明去寻找,而应该看它是反对私有制、消灭剥削,还是维护私有制甚至搞私有化、允许剥削并将剥削合法化;也不能从它的已经过去的历史中去寻找,而应该从它的经济地位,尤其是核心人员的经济地位中去寻找。
        特色党在中国化公有制为私有制,搞私有化,允许剥削;它的核心人员,从中央到地方的各级官员,早已蜕变为官僚资产阶级。
        这样的党不是资产阶级政党,那资产阶级政党又是什么样的?
张勤德讲了十条理由,说明不应该将当今的特色党完全等同于资产阶级政党。但是却始终回避谈特色党的经济基础问题,不敢面对特色党在经济基础上的私有化问题;更不敢面对、也无法解释下面的事实:
          中国官员的收入惊人 一份令人震惊的调查报告        
                                    王克孟
       2010年4月初,国务院研究室、中纪委办、中国社会科学院,完成了《全国地方党政部门、国家机关公职人员薪酬和家庭财产调查报告》。该报告披露:地厅级以上官员已形成官僚特权阶层。官僚特权阶层,年收入是当地城市人均收入的8-25倍,是当地农民年均收入的25-85倍。
        131万中国县团级以上官员及其家属占有全民财富的80%,1996~2003年外逃资金流入境外的中高级官员及其家属帐户22000亿人民币。至2010年6月底,全国个人储蓄存款达75200亿元,其中县、团、处级以上官员(包括离退休)及其家属的个人储蓄高于40000亿元。
                            (摘自《陈时秋:“特色”社会主义,“特色”官员收入惊人》)
        我的分析: 他不是认识问题,也不是立场问题。他本身就是官僚资产阶级的一员。(Liuyuxi1948发表于 2015-11-23)
1

鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

刚表态过的朋友 (1 人)

最新评论

Archiver|红色中国网 ( 管理员信箱:qihang1921@yahoo.com )

GMT+8, 2018-9-21 16:38 , Processed in 0.014695 second(s), 12 queries .

E_mail: redchinacn@gmail.com

2010-2011http://redchinacn.net

回顶部