红色中国网

 找回密码
 立即注册
红色中国网 首页 报刊荟萃 查看内容

中兴在美国压力下改组管理层

2018-7-8 23:35| 发布者: 远航一号| 查看: 5428| 评论: 2|原作者: 英国《金融时报》|来自: 英国《金融时报》

摘要: 中兴与美国达成了一项新的和解协议,同意再支付10亿美元罚款,接受美国一个合规官员团队进驻公司,并更换整个董事会和高级管理层。

被美国总统唐纳德•特朗普(Donald Trump)政府禁止与美国企业做生意的中国电信设备制造商中兴通讯(ZTE)对其管理层进行了彻底改组,以满足重新进入美国市场的要求。

不过,这家总部位于深圳的智能手机和电信设备制造商将继续由长期雇员领导。根据一份提交给香港交易所(HKEx)的文件,公司董事会一致批准了包括将现有三名员工晋升至高级管理层的人事调整。

今年4月,美国禁止中兴在未来7年内与美国企业开展业务——导致该公司被迫暂停营运,所有业务陷入停滞状态。此前,该公司因违反美国对伊朗和朝鲜实施制裁的规定而与美国当局达成了8.92亿美元和解协议,后又被发现违反了和解协议,从而招致上述制裁。

但上月,中兴与美国达成了一项新的和解协议,同意再支付10亿美元罚款,接受美国一个合规官员团队进驻公司,并更换整个董事会和高级管理层。

徐子阳将取代赵先明出任中兴总裁兼首席执行官。徐子阳是1998年加入中兴的老员工,最近担任总裁助理和产品总经理。该公司表示,撤换了五名执行副总裁,新任命了三名。

这三位新任命的执行副总裁中包括首席技术官王喜瑜,他自1998年以来一直在中兴通讯工作。他是中兴通讯的控股股东中兴新通讯有限公司(Zhongxingxin)的直接股东珠海国兴睿科资本管理中心(有限合伙)的有限合伙人。另一位是顾军营。虽然他不是中兴通讯的直接员工,但他在中兴新的间接股东中国航天电子技术研究院(China Aerospace Electronics Technology Research Institute)任院长助理。

第三位是将出任中兴通讯首席财务官的李莹,她于2002年加入公司。

由于最新的任命都是内部任命,离职的高管继续持有该公司的股份,此次调整的影响没有一些观察人士预期的那么大。不过,这与上月的董事会改组是一致的。

美国商务部周二表示,将允许中兴暂时从事部分业务活动直到8月1日,以支持和维护现有的设备和网络。

译者/何黎



鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋
发表评论

最新评论

引用 龙翔五洲 2018-7-9 10:00
耻辱啊,我的国!是国家对不住你们。卖通信产品给伊朗和朝鲜,何错之有?没政府给你撑腰,你们这些个买办也是活该。谁叫你们投降妥协的,不如早点让中兴垮台,老百姓也不至于骂你们。中兴倒闭后可以重组,换个马甲还是这些员工和技术骨干。中兴都不在了没有受罚者了,可能也不用交罚款了。白白给美帝送去了近20架F35战斗机,你丢不丢人?害不害国?
引用 远望东方 2018-7-9 01:10
君子报仇 十年不晚!希望中兴人能记住今天的耻辱。

查看全部评论(2)

Archiver|红色中国网 ( 管理员信箱:qihang1921@yahoo.com )

GMT+8, 2018-9-21 15:40 , Processed in 0.015452 second(s), 12 queries .

E_mail: redchinacn@gmail.com

2010-2011http://redchinacn.net

回顶部