红色中国网

 找回密码
 立即注册
搜索
红色中国网 首 页 报刊荟萃 查看内容

十万律师旗帜鲜明地为女辅警鸣冤 —— 嫖资太贵焉能形成敲诈勒索? ...

2021-3-17 15:26| 发布者: 远航一号| 查看: 7059| 评论: 2|原作者: 天涯笔客|来自: 游无穷

摘要: 事至如今,女辅警事件已经不再是她个人命运的问题,而是社会公平正义的问题。否则,再高的楼早晚要塌,再名的师早晚要瞎,再美好的岁月静好,也弥补不了暗夜里,那一道道血泪模糊的伤疤。能否借此机会进行一场风清气正的政治整治运动?拭目以待!

十万律师旗帜鲜明地为女辅警鸣冤:嫖资太贵焉能形成敲诈勒索?


江苏灌南县,一个90后的女辅警,被局长、所长、院长、校长等9个带“长”大男人睡了。


结果,大伙儿联合起来,将女辅警送进了监狱,判13年,罚500万。


罪名是“敲诈勒索”。


原因是——“嫖资”贵了。


想想也是,你一个小小的辅警,何德何能,居然敢收二线明星才有是市场价。


你不犯罪,谁犯罪?


你不坐牢,谁坐牢?


一句话,女辅警将永世不得翻身。


本来,一切都在悄无声息中进行。


女辅警不服。


没关系,法律赋予了你上诉的权利。


让官方没想到的是,有一个叫张新年的律师,还有一个叫何光伟的知名媒体人,居然胆大包天的将这件“皇帝的新衣”在网络上晒出来了。


一时间,引发舆论动荡。


对有些地方来说,家丑是允许有的,但外扬是不行的;刀刃向内整顿作风纪律是可以暂缓的,但用公权力封锁真相是及时的;


仿佛只要把丑闻遮住,问题就不复存在,只要解决了曝光问题的人,就解决了问题的本身。


于是,警方紧急联系张新年律师和何光伟这两个“混蛋”——请将法院判决书下架。


结果,两个家伙非但不删文,还直接怒怼了过去——


何光伟:应该让每个人都学习下法院是怎么判的,这对依法治国有好处。


张新年:你们这是给网民制造恐慌啊,你们当地应该引起反思并进行纪律整顿,那些“受害人”有没有收到党纪国法的处理,你们打电话要求删文会更加影响当地形象。


连新华社都看不下去了,直接隔空喊话:面对公众质疑,当地有关部门决不能删帖了之,公开解答才是正理。


堵住了删帖的源头后,事情越演越烈,硬是将这份严肃的判决书,从法律炮频道炒成了娱乐频道,引发了一场思想大讨论。


很多律师也加入到了这起事件的大讨论中,为女辅警鸣不平的人,多得像天上的星星一样。


有网民称,为女辅警鸣不平的律师,不低于十万人。


知名律师藏启玉更是公开发文称,愿意无偿为女辅警做二审无罪辩护,希望女辅警的家人看到后能联系他。



还有很多自媒体人,旗帜鲜明的撰文为女辅警鸣冤。


乱套了,江湖因一个女辅警的事件,变得乱麻麻一片。


端个小板凳看热闹者有之,质疑者有之,同情者有之,愤怒者有之,反思者有之,从法律角度解析者有之……


保持沉默的,唯有女辅警的家属,以及那九个管不住裤裆的“受害人”。


一起桃色案件,给国人生动的上一堂法律课,里面充满了正义的呐喊、无耻的笑声和社会的思索。


公众的热议,主要集中在几个方面:


1、女辅警涉嫌的是究竟道德问题还是法律问题?


2、判13年罚500万,是不是太重了?


3、九个“受害人”,为什么没有一个涉嫌犯罪?他们每个人都能拿出数十万上百万不等的钱,这些钱的来源是合法收入吗?


4、女辅警扯下了地方官场的一块遮羞布,当地需不需要正视丑恶,刮骨疗毒,从实质上营造风清气正的政治生态?


事至如今,女辅警事件已经不再是她个人命运的问题,而是社会公平正义的问题。


国人的质疑,网民的期待——


它不是单纯为了惩戒贪官淫官,而是为了我们有制度保障自己的官员清廉;

 

它不是指责有人判决太重有人处理太轻,而是为了保障法律的公平和正义;

 

它不是因为公众喜欢谈论丑闻,而是为了我们的政府有魄力给子民一片湛蓝的晴空;

 

它不是批评法律缺失时权力说了算,而是为了我们有资格让所有国人不会生活在恐惧里。


所以,在我们的国家早已成为全球第二大经济体,公务员待遇大幅度提高,实现了全民脱贫的同时,更应该有点胆识和勇气,竖起一道道铁规和铜律,亮出一张张王牌和底线,严惩和清理隐藏在组织内部的色狼和人渣,保护无辜和弱小。

 

否则,再高的楼早晚要塌,再名的师早晚要瞎,再美好的岁月静好,也弥补不了暗夜里,那一道道血泪模糊的伤疤。


女辅警能否会在二审被改判?


提起裤子不认人的九个“受害人”能否被深入追究?


当地能否借此机会进行一场风清气正的政治整治运动?


拭目以待!


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋
发表评论

最新评论

引用 井冈山卫士 2021-3-17 20:49
这个事对于中国资产阶级暴力机关合法性的打击可能超过当年法国的德雷福斯案。
引用 远航一号 2021-3-17 15:28
这起女辅警事件有点发展成阶级斗争新动向了

查看全部评论(2)

Archiver|红色中国网

GMT+8, 2021-4-17 05:51 , Processed in 0.015297 second(s), 12 queries .

E_mail: redchinacn@gmail.com

2010-2011http://redchinacn.net

回顶部