红色中国网

 找回密码
 立即注册
搜索
红色中国网 首 页 红色春秋 查看内容

大清GDP世界第一,就可以称霸世界?

2021-4-2 12:19| 发布者: 远航一号| 查看: 5649| 评论: 2|原作者: 红色小兵

摘要: 按照胡锡进的理论,大清的GDP世界第一,就该称霸世界;1937年的中国人,也就不该抗日救国,而是应该走汪精卫的“曲线救国”;1950年,刚刚成立的新中国,就不该支援朝鲜人民的反抗美帝侵略的斗争,因为那个时候美国的人均GDP是1600美元,中国的才24美元。

中国人民永远不会忘记南海撞机事件,就像永远不会忘记,1999年中国驻前南斯拉夫大使馆被美军“误炸”事件一样!

  中国人民永远不会忘记这些耻辱的时刻!

  今天,哪怕是在娱乐新闻充斥的微博上,中国普通老百姓,也把王伟墓前的照片推上了热搜!

  是啊!

  哪有什么岁月静好,只不过是有人在替你负重前行,有人在冒死守卫着祖国的海防边疆,有人用生命保卫着人民的安全!

  可是,在众多的纪念文章和悼念文字里,我们又看到了一种不一样的声音,来自大名鼎鼎的胡大主编:

  在文章中,胡锡进又对比起了中美的GDP和军费开支,大概意思还是老生常谈:我们要忍耐,我们要发展经济,要再等20年,还要再有20年踏踏实实的发展,还要等到我们军费达到美国的一半时,南海的军事形势才能更有利于中方,美国与中国进行高强度博弈的意志才会发生动摇!

  如果这种表述网友们还不是很理解的话,那么看看胡锡进的最后一段发言吧:

  胡锡进,又幻想着“用强大中国的不怒自威将它们逼走”,这简直是痴心妄想啊!

  按照胡锡进的理论,大清的GDP世界第一,就该称霸世界;1937年的中国人,也就不该抗日救国,而是应该走汪精卫的“曲线救国”;1950年,刚刚成立的新中国,就不该支援朝鲜人民的反抗美帝侵略的斗争,因为那个时候美国的人均GDP是1600美元,中国的才24美元,美国的钢产量更是中国的100多倍,武器装备上更有代差!

  但,毛主席领导中国人民,硬是出兵抗美援朝了,并且取得了辉煌战绩。

  可是,今天,正如胡锡进所说,我们已经有了两艘航空母舰了,为什么还要忍耐呢?

  胡锡进的骨子里,到底是什么东西呢?

  按照胡锡进的理论,毛主席时代,我们击落击伤了那么多美帝军机,又该怎么解释呢?

  在抗美援朝战争时期,我英勇的中国人民志愿军共击毁击伤“联合国军”飞机10629架。

  自1949年9月5日至1969年底,在保卫祖国领空的防空作战中,我军共击落敌机141架、击伤238架,其中就包括这些重要战斗成果:

  1965年4月9日,毛主席又一次发出作战命令,明确表示对入侵我海南岛的美军飞机,应该打,坚决打!

  我海军航空兵和空军接收到命令后,旋即起飞,美机见势不妙,施放导弹2枚,仓皇逃窜。谁知,慌乱中美机竟然将导弹瞄向了自己的队友,一架美机被自己人发射的导弹击中!

  在毛泽东思想武装的中国人民空军面前,“钢多气少”的美国一再失败了!

  1964年7月21日,毛主席批阅了刘亚楼提交的关于再次击落美制蒋军U-2飞机的报告,并做出批示:向同志们致以祝贺!

  当年中国年轻的空军地空导弹兵,使用的是苏联研制的“萨姆-2”导弹,营长岳振华学习毛主席打游击的战术,发射导弹3枚,成功将U2飞机击落。

  岳振华被称为“U2终结者”,受到毛主席的四次接见。

  陈毅元帅曾在回答记者相关提问时,幽默地说:“我们是用竹竿把敌机捅下来的。”

  从1962年至1967年,我英勇的地空导弹部队,共击落U2飞机5架,坚决捍卫了国家安全!

  今天,我们的“竹竿”越来越多了,能捅到的高度与越来越高了,可胡锡进为什么还要让我们忍耐呢?

  在伟大的毛主席时代,福建东北部沿海地区的老船长是这样描述钓鱼岛的:

  我们福建渔民,在那个时代经常到钓鱼岛附近去打鱼。有时侯累了,还会登上钓鱼岛去晾晒鱼干,然后再拿回陆地去卖。

  当记者问到,你们难道不怕日本军舰时,老渔民笑着说:那时候,我们中国政府很强硬,我们年满18岁的渔民都有枪,每次出海都是以大队或是公社为单位,小日本倭寇不敢动我们的!

  从这些对话中,我们看到了毛主席时代人民的精气神!

  王海,是抗美援朝走出的战斗英雄,他用钢铁般的精神意志战胜了武装到牙齿的美军,他驾驶的击落美军机9架的英雄战机,永远陈列在了中国人民军事博物馆。

  当记者问到他胜利的诀窍时,王海老将军说,引用毛主席的话说:决定战争胜负的仍然是人!

  当年,刚刚建立不久的年轻空军,能够打败号称世界头号空中强国的美国,主要靠就是党中央、毛主席的高瞻远瞩和英明决策,就是靠的我空军飞行员不怕死的精神与灵活机动的战略战术!



鲜花
2

握手

雷人

路过

鸡蛋

刚表态过的朋友 (2 人)

发表评论

最新评论

引用 激活 2021-4-2 21:49
简单一句话,现在只敢玩嘴,不敢动手,剿匪的胆子是没有的,但是借着剿匪的名义拱火的胆子还是有的而且非常大。反正就拱火,就吸引一些小红粉上头,巴不得冲锋到前线
引用 远航一号 2021-4-2 12:20
标题是编者加的。转载时有删节

查看全部评论(2)

Archiver|红色中国网

GMT+8, 2021-4-17 04:03 , Processed in 0.037362 second(s), 12 queries .

E_mail: redchinacn@gmail.com

2010-2011http://redchinacn.net

回顶部