红色中国网

 找回密码
 立即注册
搜索
红色中国网 首 页 报刊荟萃 查看内容

找个“普通男”结婚太难了,95%的男人连“普通”的标准都达不到 ...

2021-8-27 01:49| 发布者: redchina| 查看: 10358| 评论: 2|原作者: 远方青木|来自: 游无穷

摘要: 每100人里,只有5个人能达到普通男青年的标准,非常普通的那种普通男青年。所以找个普通男结婚太难了,因为95%的男人确实达不到普通的标准。

一个在婚恋市场里很普通的男青年到底有多普通?

我举一个很常见的婚恋要求,一个非常非常普通的男青年标准。

1、身高172以上。

2、学历专科以上。

3、月收入5000以上。

4、颜值中等以上,不丑不油腻。

5、无车无房但有上进心。

看多了高富帅满天飞的电视剧,突然看到这样的标准,是不是觉得这个男青年很普通?

普通到这样的标准如果摆在纸面上,女孩子根本就是不屑一顾,连见都懒得见。

如果有女孩子提出了这样的择偶标准,我相信绝对不会有人说这个女孩子好高骛远。

事实上,这些条件中的每一样都很普通,但合在一起,所有的要求都必须满足,那就很不普通了。

说的话要想让人信服,就必须拿出证据。 

 

男青年条件的大数据 

 

先看看男青年的身高,要求身高172厘米,到底是一种什么样的标准。

这标准很低了吧,我又没要求180的身高。

这要求确实不高,但也不低。

根据国家公开的国民体质监测数据,20~29岁的中国男青年,身高的中位数正好就是172厘米,而女青年的中位数是160厘米。 

中位数的意思,就是说中国有一半的男青年比172厘米要高。
还有一层意思,就是有一半的男青年,比172厘米要矮。
女性对应的数据则是160厘米。
看起来确实还好啊,有一半的人可以达到这个标准,这确实是普通标准啊。
再看看第二个标准,要求学历专科以上。
这标准很低了吧,现在大学扩招那么厉害,随随便便就考个专科。
这要求很高?
确实不高,但也不低。
自2000年开始,中国每年的出生人口就稳定在1600~1700万人之间,开放二胎之后几乎看不到任何影响。 
而在2016年,中国高考的报考人数是940万人,录取772万人,录取率为82.15%。
100个高三学生里面,有82人以上可以获得专科以上学历,确实是人人都可以上专科。
但不是每一个人都上了高中啊。
九年义务教育后直接去打工的人可不在少数,每年有七八百万人。
里面有男有女,甚至有帅哥有美女,没学历的人其实是很多的。
按772万专科以上,总数1600~1700万人计算,约45~48%人,才能拿到专科学历。
为方便计算,我按一半考虑。
别觉得少,全中国的总人口里,专科以上只占7%的人口,绝大部分大爷大妈,连高中都没上过。
也就是新一代的孩子,才能做到50%这么大比例的专科率。
再看看第三个要求,就是月入5000元。
这要求也很低了吧,一个月才5000块钱啊,这要求很过分?
不过分,但也没一般人想的那么容易。
全国范围内,有6亿人月入不足1000元,有95%的人,月入不足5000元。
当然,很多读者都是生活在城市里,把全国人都拉过来平均不合适。
所以,我今天给大家贴一个北京的数据,只考虑北京的工资水平。 
在整个北京城,有42%的人,月入低于6K。
而月入破万的,也只有26%,当然这是把海淀区的码农精英和城郊的普通上班族都给平均在一起了。
但普通上班族也是人啊。
考虑到北京的工资要高于二三线城市,6K也比5K高,我简单的取一下,月入超过5000,就超过了40%的同龄男青年,我觉得没啥问题。
再看看第四个要求,那就是颜值中等以上,不丑不油腻。
这要求不过分,又没要求帅成男明星。
但这东西也是可以量化考虑的。
什么叫颜值中等,丑到垫底肯定不叫颜值中等。
能称之为中等普通容貌,至少应该比一半以上的人帅吧,正好排到一个社会容貌平均值。
要求男青年容貌中等,不丑不油腻,这一个条件,又淘汰掉了一半的候选者。
仅仅这四个低的不能再低的条件,合在一起就已经很吓人了。
同时满足这四个普通条件的男青年,一点都不普通。
因为身高180的人,可能很丑。
长的很帅的人,可能初中毕业。
月入破万的人,可能身高165。
如果你愿意降低某项条件,那你择偶有点困难,但还能解决。
如果你一项条件都不愿意降低,每一个条件都一票否决,就只能活该单身了。
每100个适龄男青年里。
满足身高172以上条件的人,只有50人。
在这50人里,满足学历专科以上,只有25人。
在这25人里,满足月入高于5000的人,只有10人。
在这12.5人里,满足颜值中等的人,只有5人。
每100人里,只有5个人能达到普通男青年的标准,非常普通的那种普通男青年。
所以找个普通男结婚太难了,因为95%的男人确实达不到普通的标准。
这还只是极其普通的条件,如果你把标准提高到身高180厘米以上,985本科以上,月入破万以上。
那已经不是百里挑一了,而是千里挑一。
不信你可以看看985本科的录取率。
100个人里有48个人可以考专科以上,但只有0.79个人可以考到985以上。
单单这一个条件,难度就暴增了60倍。
更别提身高和月入了。 
但即便身高180+重点本科+月如入万,在绝大多数人眼里也只是条件普通,谈不上优质青年。
真正意义上的优质青年,还得在这个基础上有房有车。
这条件比较吓人,所以我根本就没敢列。
但实际上,大多数人说人对男青年要求的“上进心”,基本都无人能满足。
你以为的“上进心”是对工作和生活积极向上就好。
经常加班,经常和客户吃饭交流感情,这算不算有“上进心”。
毛线上进心,这叫不归家的油腻中年男人。
女性眼中的上进心,是现在虽然是员工,但以后是总监级甚至总裁级,现在年入5万但以后可以年入50万甚至500万。
要的不是上进心,要的是捡漏,要求你以后大富大贵,但今天以普通家庭的标准来结婚,仅此而已。
如果没有这个“上进心”,那就只能靠车房来保证了。
但能城市里买车买房的男青年,那是相当之少。
因为这些条件很难被同时满足,所以很多女青年觉得自己的择偶标准明明定的如此之低,为什么还是找不到对象。
肯定不是自己的标准问题,而是自己没有遇到合适的真命天子。
于是,各大婚恋网站发财了,女会员源源不绝。 
 
优质女青年的婚配难题 
  
在某婚恋网站的大数据中,本科学历的女子居然占据了70%的比例,远远超过了人群中的正常学历比例。 
而在这群高学历女孩子中,身高160~168范围的,又占据了70%以上的比例。
这也不正常,你要知道女孩子的平均身高是160厘米。 
同样的,婚恋网站的女会员里,人数最多的一个年龄,是24岁,女孩子综合魅力最大的一个年龄。 
这就是中国所谓的剩女现象,越优秀的越难嫁。


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋
发表评论

最新评论

引用 井冈山卫士 2021-8-30 00:51
“上进心”意味着无限制的收入要求,“孝心”意味着对岳父母无限制的劳动和收入转移支付,“同理心”意味着对配偶消费欲望无限制的满足。随着各种软硬色情产品和服务的普及,以及第一页末尾处31岁左右女性年龄的增长,性市场上的供需越来越只能依靠短期交易而不是长期婚姻来匹配。
引用 井冈山卫士 2021-8-30 00:46
一个简单的概率题。同时满足五个成功率只有50%且相互独立的条件的概率只有3.125%。中国资产阶级给一般小资女性(可能占同龄女性总数20%)许诺的遍地男神奶狗小鲜肉景象从来就没存在过。

查看全部评论(2)

Archiver|红色中国网

GMT+8, 2021-9-27 11:32 , Processed in 0.015063 second(s), 12 queries .

E_mail: redchinacn@gmail.com

2010-2011http://redchinacn.net

回顶部