红色中国网

 找回密码
 立即注册
搜索
推荐
热点
排行
好评排行
查看排行
红色中国影视
    2024年2月6日对俄罗斯总统弗拉基米尔·普京的采访
    如果乌克兰泽连斯基政府拒绝谈判,我认为他们是按照华盛顿的指令这样做的。现在就让他们放弃吧,如果华盛顿认为这是一个错误的决定,让他们放弃它,找一些微妙的借口,不伤害任何人,并找到这个解决方案。
    人口老龄化与中国资本主义的财政危机
    中国资本主义的积累危机、财政危机和政治危机不可避免地总爆发的时间大约是在2040年以后、2050年之前。如果中国资产阶级的统治集团在此期间犯下严重的错误或者国际形势发生了对中国资本主义严重不利的变化,那么,各种危机的爆发当然可能提前。
    人口老龄化与美国资本主义的财政危机
    在资本主义世界体系中差不多所有的核心国家以及一部分半外围国家(尤其是中国)中,都出现了人口老龄化的明显趋势,并且已经成为导致资本主义经济、社会和政治危机加速发展的一个重要因素。这里,我们初步探讨一下人口老龄化对资产阶级国家财政危机的影响。
    俄乌战争的清算时刻当在不远
    乌克兰正在由战转守,由守转走,由走转降,最终走向必死的命运。现在的阿夫杰夫卡战役则考验着乌军能否有效防御自己在顿巴斯的堡垒群。如果他们未能通过这一考验,那就只能逃跑、投降或死亡了。
    再聊聊中国资本主义与“时间”
    未来中国、美国、全球的资本主义还会发生很多矛盾和危机,还会有很多现在还无法预料的变化。然而,现有的证据越来越有力地表明,时间不在资产阶级那一边,而在无产阶级和人民大众一边。
远航一号:对中苏分裂的反思(十二)—— 世界革命的中心
这样,即使计划中的中苏两党会谈尚未开始,中国共产党和苏联共产党两个伟大的革命政党之间的关系实际上已经破裂。对于这种破裂,毛主席和当时的中共领导人负有主要责任。……
远航一号:对中苏分裂的反思(十一)—— 中共关于国际共运总路线的建议 ...
在研究中苏论战的文献时,一个重大的困难是,在很多时候,双方对很多重大问题的表述几乎是完全一致的,如果说有差别,也就是强调重点的差别或者先后次序的差别。然而,其中的一方偏要吹毛求疵,……
远航一号:对中苏分裂的反思(十)—— 苏共关于国际共运总路线的意见 ...
如果我们在两大阵营之间尖锐斗争的形势下,没有勇气和力量按照马列主义原则和无产阶级国际主义来克服现有的分歧,那么未来的一代是不会原谅我们的。……
苏联共产党中央委员会:关于国际共产主义运动总路线问题致中共中央的信(1963年3月30日) ...
在国际共产主义运动的发展中已经出现了一个极其严重的时刻。今后我们是在同一行列中一起前进,还是让自己卷入对两国工人阶级和我们人民、对所有劳动者都有害的斗争 —— 削弱社会主义力量,破坏……
远航一号:对中苏分裂的反思(九)—— 古巴危机
古巴危机的解决是社会主义苏联在“冷战”期间与美帝国主义对峙中所取得的一次重大胜利,在当时双方军事力量对比对苏联极其不利的条件下迫使美帝国主义做出了重大让步,从可以直接威胁苏联的土耳……
最新文章
《神圣的战争》
起来,巨大的国家,做决死斗争!要消灭法西斯恶势力,消灭万恶匪群!敌我是两个极端,一切背道而驰;我们要光明和自由,他们要黑暗统治!让最高贵的愤怒像巨浪翻滚,进行人民的战争 ……
——★ 红色社区论坛 ★——更多……
    友情链接
    红色中国

    Archiver|红色中国网

    GMT+8, 2024-3-3 03:46 , Processed in 0.266524 second(s), 25 queries .

    E_mail: redchinacn@gmail.com

    2010-2011http://redchinacn.net

    回顶部